Курица с апельсином
Национальные кухни юго-восточной Азии славятся своими блюдами, которые часто представляют собой одни противоречия, с точки зрения европейца: сладкое мясо, острые десерты, жареные фрукты и т.д.
Но, например, китайская или японская кухня, в первую очередь это философия.
Ингредиенты (2 порции)
- Куриное филе 2 шт
- Апельсин сладкий 2 шт
- Имбирь (свежий) 1 кусочек
- Соевый соус (светлый) 1 ч. Л.
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Курица с апельсином и имбирем готовится их свежего куриного филе.
Куриное филе для блюда
- Филе нужно «разложить», с помощью ножа, подрезая в нужных местах. Далее куриное филе надо отбить, чтобы толщина филе была не более 15 мм.
Отбить филе и жарить на оливковом масле
- Выложить куриное филе на очень хорошо разогретую сковородку с 1 ст. л. оливкового масла. Обжарить филе с каждой стороны в течение 2-3 минут. Филе имеет немного подрумянится и дать «сок».
Апельсин и имбирь для соуса
- Апельсин очистить от кожуры. С одного апельсина выдавить сок в подходящую посуду. Второй апельсин разделить на дольки и очистить, удаляя грубые части и перегородки. Нужна только мякоть апельсина.
- Кусочек имбиря, размером половинка спичечного коробка, очистить и нарезать на очень тонкие пластинки - поперек корня.
Филе должно обжарить до подрумянивания
- Как только филе обжарится на сковородке, добавить мякоть апельсина и нарезанный имбирь. Распределить все равномерно и влить свежий апельсиновый сок и 1 ч. Л. светлого соевого соуса.
Добавить мякоть одного апельсина, тонко нарезанный имбирь
- Как только жидкость начинает кипеть, уменьшить огонь до «ниже среднего», накрыть сковороду крышкой и тушить блюдо. Нужно 2-3 раза перевернуть филе на сковородке, чтобы курица с апельсином хорошо пропиталась соусом.
Добавить сок апельсина и тушить под крышкой
- Курица с апельсином готовится в соусе 15 минут.
- Если хотите чтобы курица с апельсином и имбирем была в более густом соусе, необходимо снять крышку и дать соусу загустеть. Учитывая небольшой объем апельсинового сока, это займет всего несколько минут. Обратите внимание - курица с апельсином и имбирем готовится без специй. Немного соли содержится в соевом соусе - этого достаточно.
Курица с апельсином и имбирем, с соевым соусом
- Выложить филе на тарелку и полить соусом. Кусочки имбиря можно не выкладывать на тарелку. Имбирь имеет достаточно острый вкус, на любителя. Но мне, например он очень даже нравится, потому имбирь я оставляю.
- Курица с апельсином поливается соусом во время жарки. Добавить ломтик лимона. Рекомендую готовую курицу полить небольшим количеством лимонного сока прямо на тарелке - по желанию.
Курица с апельсином
- Курица с апельсином гарнира не нуждается. Но, думаю, что хоть блюдо само по себе вполне закончена, отварной или жареный рис будет более чем уместен.
Курица с апельсином и имбирем - экзотическая и вкусное блюдо
о рецепте
- Выход: 2 порции
- Подготовка: 10 мин
- Приготовление: 20 мин
- Готовится за 30 мин
Сергей Джуренко
Сохраните рецепт для друзей
Оцените рецепт
Курица с апельсином
5 (100%) 96